せとうちの旬のフルーツをふんだんに使用した、こだわりのジェラート。
フレッシュな味覚と本場イタリアで修行したパティシエの技が、美味しさを創ります。
「banbi」について
当店の所在する播州の「バン」と備前の「ビ」から、「バンビ」と名付けました。
せとうち気候に属するこの地域は、北は中国山地、南は四国山地に囲まれ、年間を通じて雨雲の影響を受けにくく、温暖な「瀬戸内気候」に属します。
そのことで、降雨が少なく日照量も多い、水はけの良い土壌となり「晴れの国 岡山」を含む良質なフルーツや野菜が作られるのに最適な環境で、素晴らしい素材の宝庫です。
瀬戸内の最高の素材を
イタリアで学んだ技術と知識でジェラートに。
2代目パティシエが皆様に届けます。