私たちの創るGELATO

せとうちの旬のフルーツをふんだんに使用した、こだわりのジェラート。
フレッシュな味覚と本場イタリアで修行したパティシエの技が、美味しさを創ります。

パティスリー ノア 2代目パティシエが創るスウィーツ

「banbi」について
当店の所在する播州の「バン」と備前の「ビ」から、「バンビ」と名付けました。
せとうち気候に属するこの地域は、北は中国山地、南は四国山地に囲まれ、年間を通じて雨雲の影響を受けにくく、温暖な「瀬戸内気候」に属します。
そのことで、降雨が少なく日照量も多い、水はけの良い土壌となり「晴れの国 岡山」を含む良質なフルーツや野菜が作られるのに最適な環境で、素晴らしい素材の宝庫です。

イチヂクのジェラート
イタリア修行
ここが修行の場所
終了証書いただきました。

連日、帰りは夜になりました。

さすがデザインのイタリア。ちょっとした掲示物もおしゃれ。

この奥で頑張っておりました。

ジェラートミュージアムまである。

素材を生かしきる。

瀬戸内の最高の素材を
イタリアで学んだ技術と知識でジェラートに。
2代目パティシエが皆様に届けます。

焼き菓子

Gelato Set

banbiジェラート 詰め合わせセット
6個入・12個入

本場イタリアで学んだ職人が瀬戸内の素材の風味や美味しさを最大限に表現した「せとうちジェラート」と、洋菓子の素材の魅力を引き出した「パティシエ ジェラート」の詰め合わせ。