私たちの創るSWEETS

パティスリー ノアは、瀬戸内の美味しい素材を求めながら、常に新しい洋菓子のデザインや味を求めて挑戦しています。
地元播州、備前を中心に、美味しいものを求めて旅し、また、生産者の方とのコラボレーションなど、
これからも様々に探求しながら、美味しい菓子づくりを目指していきます。

 

パティスリー ノア 2代目パティシエが創るスウィーツ

2代目パティシエは、常に新しい感覚で洋菓子作りに取り組んでいます。

秋季スイーツ
秋のワインパフェ
爽やかな酸味のチーズクリームと甘口ワインのジュレを組み合わせた濃厚でさっぱりとした味わいです。
秋季スイーツ
むらさき
さわやかなカシスムースに紅芋のクリームを絞ったモンブランさっぱりとまったりの紫な組み合わせ。
和栗のモンブランごろっと大きな和栗に生クリームと和栗ペーストがまったり溶け合う至福のおいしさです。
シャインマスカット

上品な甘味でパリッと皮ごと食べられる、シャインマスカットがたっぷりと!

ブリュレミエル

ANAクラウンプラザホテル岡山の朝食にも出されている、総料理長推薦の吉村養蜂場の蜂蜜だけを使用し、芳醇な甘さと香りを堪能できるクレームブリュレです。

パタートデュース

甘みを丁寧に引き出したさつまいもを、ゴロッといれて、しっとり焼き上げたタルトです。

フルーツタルト

みずみずしいフルーツをたっぷりのせて、色鮮やかに仕上げたタルトです。

ふわふわロールケーキ

新鮮な卵と牛乳のシンプルな素材に、職人の愛を包み込んだノア自慢のロールケーキです。

いちごのタルトまるおファームのいちごを使用。 甘くて美味しい国産いちごを使用し、タルトとカスタードクリームの甘さで全体をやさしく包み込んだ一番人気のタルトです。
純生ショートケーキ

低脂肪で軽い純生クリームをつかって、あっさりと食べやすいノア自慢のショートケーキです。

ガトーショコラ

上質なチョコレートでしっとり焼き上げた生地とあっさりとした生クリームを一緒に。

京や

スッと口どけの軽い京抹茶のムースに栗や小豆、お餅などをトッピングした和心をくすぐる一品

ナポレオンパイ

さっくりとしたパイによく合う、甘すぎないカスタードクリームと、みずみずしいイチゴのお洒落なケーキ。

ショコラ濃厚で甘いショコラクリームとショコラスポンジを重ねた自慢のチョコレートケーキです。
(ホワイトチョコのメッセージプレート付)
火山をイメージの
デコレーション

ノア、2代目パティシエが取り組んでいる新しい感覚のデコレーション。
試作段階だが、これからもユニークなデザインに挑戦していく。

タルトフリュイノア

季節のフルーツを贅沢に使った宝石のように美しいタルトです。カスタードクリームとスポンジをサンドしているのでボリュームも満点!

パティスリー ノア伝統のお菓子

創業以来、パティスリー ノア 伝統のお菓子

バナーヌ

甘さ控えめの上品なバナナムースに、バナナの果肉を合わせて、スポンジの間にしっとりサンドしてます。

レアチーズ

さっぱりとしたレアチーズと爽やかなブルーベリーのおいしさが、お口の中で上品に溶け合います。

チョコムース プルンとした食感と甘さ控えめのチョコレートムース、世代を超えて人気です。
スフレチーズ

ふわふわな食感のチーズケーキに生クリームとアクセントに!アプリコットソースを添えて・・・

モンブラン

ロールケーキ生地をベースに栗の美味しさと優しさを感じるノアを代表するケーキです。

ソボロショート

スポンジと生クリームをふわっとかさねて、ほろほろのクッキーで包みました。
笑顔になる優しい味わい。

パティスリー ノア伝統のお菓子

パティスリー ノア こだわりプリン

いずれのプリンも当店おすすめですが、
中でも当店のイチゴプリンは、メディアにも取り上げられました。
農家と工場さんがコラボして製造等は見かけるかもしれませんが、果物のプロ・農家と、洋菓子のプロ・パティシエのコラボレーションによって誕生した「イチゴプリン」は、
まるおファームこだわり完熟イチゴの風味を最大限に引き出した一品です。

夏季限定
抹茶あずきプリン
特選の京抹茶を使用したなめらかなプリンに粒あんを合わせました。優しい甘さと繊細な美味しさに心が和みます。
冬・春季限定
まるおファームのいちごプリン
〈赤穂産の摘みたていちご〉
赤穂産フードセレクション2017 特別賞 受賞商品
地元のまるおファームで収穫された新鮮ないちごの美味しさを、まるごとプリンに閉じ込めました。甘くてなめらかな味わいが大人気のプリンです。
秋季限定
えびすかぼちゃのクリームプリン
北海道産えびすなんきんの濃厚な甘さと風味を生かし、上は滑らかなクリームの層、下はかぼちゃの食物繊維の層をほんのりラム酒の香りで包み込みました。
生チョコプリン

世界中のパティシエが愛するチョコレート。カレボーダークを使用した生チョコのように濃厚でしっとりなめらかな口当たり・・・チョコ好きなら絶対です!

 
キャラメル マキアート

珈琲のほろ苦さとキャラメルのコクが、他にはない絶妙なおいしさを奏でます。

なめらかプリン

元気な卵、有精卵と大山牧場の牛乳と生クリームで丁寧につくられたプリン。
絶妙なとろとろ感とコクのある味わいです。

甘さを抑え、大人の風味が自慢のパウンドケーキ。

当店のパウンドケーキは、品の良い甘さを目指しました。
それぞれ、個性的に贅沢に仕上げた4品。
皆様に味わってほしい、当店の逸品です。

焼き菓子

Assorted baked goods

老舗洋菓子店ノアの自慢の焼菓子詰め合わせセット。
マーガリンなど人工油脂は使用せず、伝統的な素材・製法にこだわり豊かな味わいを生み出します。
大切な方へのギフトや手土産などにもおすすめです。
※金額は、全て税別表記となっております。
◆オンラインショップでご購入の場合、『通常便』『クール便(冷蔵)』『クール便 (冷凍)』の商品を一緒にお買い上げの場合、送料がそれぞれ必要になります。
予めご了承ください。

詰め合わせ内容について

田舎風マドレーヌ バター風味の昔ながらのケーキ
リーフパイ バター香るパイのお菓子
ガレットブルトンヌ サクサク食感のフランス伝統の焼き菓子
ケークフリュイ ドライフルーツのパウンドケーキ
ケークオランジェ オレンジのパウンドケーキ
ディアマン バニラ風味のサクサククッキー
ピニョン 松の実入りチョコ味クッキー
ノワダカージュ カシューナッツのクッキー
抹茶フィナンシェ 有機栽培育った抹茶の本格派フィナンシェ
ショコラフィナンシェ チョコレート味のフィナンシェ
ショコラサブレ チョコチップ入りのサブレ
バトン アーモンド風味豊かなスティックタイプのクッキー
ケークあずき 小豆入りのパウンドケーキ
赤穂のしおサブレ パティスリーノアのオリジナルサブレ

Cookie

赤穂のしおサブレ

西播磨フードセレクション2017 入賞受賞

地元赤穂の塩を使った当店自慢のサブレ(クッキー)です。
生地の中にチーズとアーモンドを混ぜ込んでおり、ほんのり塩加減とチーズの効いたやみつきになる美味しさでご好評を頂いております 。

程よい塩加減が、ちょっとしたお茶請けや、ビールのおつまみにもピッタリ。
※金額は、全て税別表記となっております。
◆オンラインショップでご購入の場合、『通常便』『クール便(冷蔵)』『クール便 (冷凍)』の商品を一緒にお買い上げの場合、送料がそれぞれ必要になります。
予めご了承ください。

Pound Cake

※金額は、全て税別表記となっております。
◆オンラインショップでご購入の場合、『通常便』『クール便(冷蔵)』『クール便 (冷凍)』の商品を一緒にお買い上げの場合、送料がそれぞれ必要になります。
予めご了承ください。